sexta-feira, 25 de julho de 2014

Frango de fricassé

Ingredientes

Frango - 1/2
Margarina - 30 gr.
Vinho branco - 1/2 dl.
Água - 1/2 dl.
Cebola - 1/2 (média)
Caldo de galinha - 1 cubo
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Ovos - 2 gemas
Limão ou lima - 1/2
Salsa - 2 colheres de sopa
Farinha - 1 colher de sopa

Para 4 pessoas
Preparação

Corte o frango em pedaços pequenos, sendo que lhe deve retirar a pele previamente.
Pique a cebola finamente e leve a alourar na margarina.
Junte o frango e deixe alourar bem. Mexa de vez em quando.
Adicione o vinho, a água e o caldo de galinha.
Tape e deixe cozinhar em lume brando até ficar bem macio.
Retire o frango para o prato de servir.
Adicione a farinha ao molho, utilizando um coador para não encaroçar. Deixe engrossar mexendo sempre.
Desfaça as gemas com o sumo de limão ou de lima e junte também ao molho, mexendo sempre para não talhar.
Polvilhe com a salsa e deite sobre o frango.
Sirva bem quente.
Acompanha com arroz branco ou puré de batata.

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