Ingredientes
(para duas pessoas)
Frango - 1/4 assado de sobras
Cebola - 1 pequena
Alho - 2 cabeças
Romã - 1/4
Salsa - Picada e a gosto
Arroz agulha - 200 ml.
Água - 400 ml.
Azeite - q.b.
Chouriço de carne - 50 gr.
Caldo de galinha - 1
Sal - q.b.
Tacho de barro médio - 1
Preparação
Prepare o frango limpando de ossos e cortando em pequenos pedaços. Reserve.
Pique finamente os alhos e a cebola.
Leve ao lume no tacho e aloure num pouco de azeite.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Junte os cubos do chouriço e deixe apurar mexendo sempre.
Comece a adicionar aos poucos a água onde dissolveu entretanto o caldo de galinha e vá mexendo a espaços para que não pegue ao fundo e para ficar uniforme. O preparado deve ferver neste momento.
Assim que tiver toda a água colocada e o arroz ligado junte o frango, a romã e a salsa.
Dê uma ultima mexidela, tape o taxo, reduza o lume ao mínimo e deixe cozinhar sem abrir mais o tacho.
Após 10 a 15 minutos prove, se o arroz estiver cozido desligue o lume e volte a tapar o tacho mais uns minutos antes de servir para que o arroz seque mais um pouco.
Bom apetite.
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