quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Bolachas Margarida

Ingredientes

Ovos - 2
Açúcar - 2 colheres
Farinha - 2 colheres
Limão - raspa da casca dum (não faz parte da receita original)

Receita de minha Mãe
Nota:
A experiência feita desta receita revelou-se um desastre. O polme não engrossou o necessário (mais farinha?), e as bolachas colaram ao tabuleiro não se aproveitando nenhuma.
Do pouco que sobrou agradou-me o paladar oferecido pelo limão que acrescentei à receita original.
Merece nova tentativa sendo que o tempo de cozedura deverá andar perto dos cinco minutos.
Preparação

Batem-se as gemas com o açúcar.
Batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior.
Por fim também a farinha.
Bate-se tudo até que fique um polme grosso e com colher pequena deitam-se em tabuleiro untado de manteiga.
Querem forno quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...