Ingredientes
Para quatro pessoas
Pescada - 4 postas
Cebola - 2 cortadas às rodelas
Alho - 2 dentes picados
Azeite - 1/2 dl.
Louro - 2 folhas
Margarina - 60 gr.
Caldo de peixe - 1 cubo
Piri-piri - a gosto
Polpa de tomate - 4 colheres de sopa
Vinho branco - 1 copo
Água - 1/2 copo
Tomilho - 1 colher de chá
Camarão cozido - 250 gr.
Batatas - 4 ou 5 médias
Sal - q.b.
Preparação
Num tacho coloque o azeite, a margarina, os alhos, a cebola e as folhas de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translucida.
Junte então a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe. Deixe apurar uns minutos.
Adicione a água e o tomilho e deixe apurar mais um pouco.
Coloque as postas de pescada, o piri-piri, tempere de sal e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
Passado esse tempo vire as postas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Descasque o camarão e reserve as cabeças e a casca.
Entretanto leve ao lume um outro tacho temperado com muito pouco sal onde irá colocar as cabeças e a casca do camarão.
Assim que levantar fervura coza as batatas nessa água onde colocou as cascas.
Estando cozidas retire com uma escumadeira e junte ao peixe bem como os camarões entretanto reservados.
Mexa e deixe apurar dois minutos para juntar sabores. Sirva de imediato.
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