Ingredientes
para quatro a cinco pessoas
Carne de porco/vaca - 600 gr. (*)
Ovo - 1
Salsa - 1 ramo
Alho - 2 dentes
Cebola - 1
Pão ralado - 4 colheres de sopa + q.b. para envolver as almôndegas
Vinho branco - 250 ml.
Polpa de tomate - 200 ml.
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Louro - 3 folhas
Azeite - q.b.
Piri-piri - a gosto
Noz moscada - a gosto
Preparação
Pique a cebola, o alho e a salsa. Junte à carne picada e misture muito bem.
Tempere com sal e volte a misturar.
Junte o ovo e o pão ralado e misture bem de novo.
Molde as almôndegas com as mãos por forma a obter uma bola algo consistente. Envolva cuidadosamente em pão ralado e reserve.
Numa frigideira ou caçarola larga coloque azeite suficiente para tapar o fundo, adicione o louro partido grosseiramente e deixe aquecer bem.
Coloque as almôndegas e vá virando até selarem completamente.
Junte então o vinho branco, a polpa de tomate a pimenta o piri-piri e a noz moscada. Misture cuidadosamente para não rebentar as almôndegas. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente. Vire as almôndegas de vez em quando.
Deve necessitar entre 100 a 200 ml de água.
(*) - Peça para adicionar um pouco de chouriço corrente ou de colorau na hora de picar a carne.
Acompanha muito bem com puré de batata.
Bom apetite
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