Ingredientes
para quatro pessoas
Leitão - 3 pedaços por pessoa (*)
Alho - 3 dentes
Cebolas - 2
Chouriço - 1 de carne
Azeite - q.b.
Couve coração - 1
Vinho branco - 50 ml.
Tomate - 2 médios
Feijão - 500 gr. (1 frasco)
Pimenta - q.b.
Cravinho - 4 cabeças
Cominhos - 1 colher de chá
Sal - q.b. (**)
Opcional
Piri-piri e molho de leitão para quem goste.
Preparação
Pique os alhos e a cebola para um tacho grande junte o azeite e deixe alourar. (pode usar infusão pré preparada).
Adicione o chouriço cortado em rodelas finas e o tomate cortado grosseiramente. Deixe apurar um pouco e refresque com o vinho branco.
Junte a couve cortada grosseiramente e deixe cozinhar em lume brando mas não deixando cozinhar em demasia.
Tempere com a pimenta, o cravinho e os cominhos. Mexa e se necessário adicione um pouco de água a gosto.
Corte os pedaços de leitão em pedaços mais pequenos e junte-os ao tacho. A pele e os ossos devem também ser adicionados.
Por fim junte o feijão, mexa e deixe apurar mediante o gosto.
(*) - O tamanho dos pedaços serão os que normalmente se servem no leitão assado à Bairrada.
(**) - Será conveniente provar antes de colocar qualquer sal pois o que o leitão contém pode ser suficiente.
NOTA: A base desta receita pode ser usada para qualquer tipo de carne
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