Ingredientes
Ferramentas de apoio
Preparação
É legitimo perguntar o porquê da necessidade duma receita dedicada a algo tão simples como um grelhado. 😆
A razão também é simples, é que por norma a faneca é frita ou em último caso cozida.
Resolvi experimentar a opção grelhada para evitar o frito mas também para testar uma variante de preparação deste peixe.
Para não correr o risco de se desfazer aconselho o uso dum grelhador electrico pois permite um melhor controlo sobre o peixe durante o processo.
O peixe deve estar previamente temperado de sal e funcho, sendo colocado na grelha ainda com esta fria para poder com mais precisão pincelá-lo com uma mistura feita numa pequena taça de azeite, limão, coentros e salsa. Caso assim o entenda pode substituir o limão por vinagre.
Depois de bem pincelado ligue então o grelhador e vá virando a grelha com frequência para que o peixe não agarre. Assim que virado volte sempre a pincelar com a mistura antes de o voltar a virar. Este processo é fundamental para que o peixe não se desfaça ao ficar colado no grelhador.
Acompanhe com batata cozida ou arroz branco ou de cenoura.
Bom apetite.
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