quarta-feira, 6 de abril de 2022

Faneca grelhada

 Ingredientes

Para duas pessoas

Fanecas - 6 médias
Sal - q.b.
Funcho - q.b.
Azeite - q.b.
Limão - 1/2 a 1
Coentros - q.b.
Salsa - q.b.

Ferramentas de apoio

Grelhador eléctrico
Espátula larga
pincel

Preparação

É legitimo perguntar o porquê da necessidade duma receita dedicada a algo tão simples como um grelhado. 😆

A razão também é simples, é que por norma a faneca é frita ou em último caso cozida.

Resolvi experimentar a opção grelhada para evitar o frito mas também para testar uma variante de preparação deste peixe.

Para não correr o risco de se desfazer aconselho o uso dum grelhador electrico pois permite um melhor controlo sobre o peixe durante o processo.

O peixe deve estar previamente temperado de sal e funcho, sendo colocado na grelha ainda com esta fria para poder com mais precisão pincelá-lo com uma mistura feita numa pequena taça de azeite, limão, coentros e salsa. Caso assim o entenda pode substituir o limão por vinagre.

Depois de bem pincelado ligue então o grelhador e vá virando a grelha com frequência para que o peixe não agarre. Assim que virado volte sempre a pincelar com a mistura antes de o voltar a virar. Este processo é fundamental para que o peixe não se desfaça ao ficar colado no grelhador.

Acompanhe com batata cozida ou arroz branco ou de cenoura.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...