quarta-feira, 6 de abril de 2022

Frango com laranja

 Ingredientes

Para três pessoas

Frango - 1/2 com aprox. 700 gr.
Azeite - 2 colheres de sopa
Alho - 2 dentes esmagados
Cebola - 1 vermelha às rodelas
Pimento verde - 1/2 cortado em tiras grossas
Laranja - raspa e sumo duma pequena
Caldo de galinha 200 ml.
Tomate picado - 200 gr.
Tomilho - 1 colher de sopa
Azeitonas - cerca de 50 gr.
Sal - q.b
Pimenta - q.b
Alecrim fresco - 2 raminhos

Preparação

Numa caçarola ou frigideira de base grossa frite o frango em meia colher de azeite virando ocasionalmente para não colar e para dourar por igual. Assim que frito reserve.

Na mesma caçarola aqueça o azeite em lume médio, junte a cebola, o alho e o pimento. Deixe saltear durante 3 a 4 minutos.

Aumente o lume e coloque então o caldo, o tomate bem como a laranja e sua raspa.

Deixe ferver um pouco e adicione então o frango. Deixe cozinhar em lume médio baixo cerca de 30 minutos com a caçarola tapada. Ao fim de 15 minutos junte o tomilho e o alecrim. Tempere de sal e pimenta a gosto.

Acompanhe com puré de batata.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...