terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Arroz de cabidela

Ingredientes

Frango - 1
Azeite - 1 dl.
Vinagre - 3 colheres de sopa
Cebola - 1
Dentes de alho - 2
Bacon - 100 gr.
Louro - 1 folha
Malagueta - 1
Arroz - 250 ml.
Água - 800 ml.
Sangue de frango - 1 ou 2 unidades
Sal - q.b.

Preparação

1 - Reserve o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe. (Esta operação não se executa caso utilize sangue embalado do talho, visto já vir preparado).

2 - Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o bacon, o louro e a malagueta cortada ao meio.
Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.

3 - Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.

4 - Depois de cozida retire a galinha e o bacon e rectifique a água para que fique na proporção acima indicada.
Assim que levantar fervura junte o arroz.
Deixe cozer em lume brando cerca de 12 minutos.

5 - Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também o frango e o bacon entretanto cortado em finas lascas e deixe apurar.

Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...