Ingredientes
Leite - 1,1 litros
Casca de limão - q.b.
Pau de canela - 1
Arroz carolino - 180 gr.
Água - 2 dl.
Açúcar amarelo areado - 150 gr.
Margarina - 50 gr.
Sal - q.b.
Canela em pó - q.b.
Preparação
Coloque o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
Deite o arroz num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve a lume brando até evaporar a água.
Vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco à medida que o arroz for absorvendo, mantendo sempre o lume brando e mexendo de vez em quando.
Quando o leite acabar e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar e mexa, deixe ferver mais um pouco, cerca de dois a três minutos.
Retire do lume e junte a margarina.
Coloque numa travessa funda ou em taças individuais.
Enfeite com canela em pó.
apresentação sem canela
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