sábado, 27 de dezembro de 2014

Bolo de laranja

Ingredientes

Ovos - 4
Açúcar - 250 gr.
Farinha - 250 gr.
Manteiga - 250 gr.
Fermento - 1 colher de sopa mal cheia
Laranja - raspa e sumo de uma ou duas grandes

Receita de minha Mãe
bolo com 1200 gr. aproximadamente
Preparação

Bate-se o açúcar com a manteiga, gemas, sumo e raspa, farinha e fermento.
Por último envolvem-se as claras batidas em castelo firme.

Forno a 180º com ventilação circular durante 30 minutos (pré-aquecimento incluído no tempo). Colocar o bolo no forno antes de iniciar o pré-aquecimento, portanto a frio.

Deixar arrefecer no forno antes de desenformar.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...