sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolo-Mármore de laranja e chocolate

Ingredientes

Ovos - 4
Açúcar - 200 Gr.
Manteiga - 200 Gr.
Farinha - 200 Gr.
Fermento em pó - 1 colher de chá
Chocolate ralado - 3 colheres de sopa
Laranja ou limão - 1

Preparação

Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura leve e cremosa.
Juntar os ovos, alternadamente, e a farinha (1 ovo de cada vez e 1/4 parte da farinha a seguir).
No final, separar 1/3 da massa e a esta juntar o chocolate.
No restante deitar a raspa de laranja ou de limão.
Vazar numa forma de bolo inglês untada e com fundo forrado.
Cozer em forno brando regular para ficar cozido por igual.
Desenforma-se em morno.
Serve para sobremesa familiar, desde que se acompanhe com leite-creme aromatizado com limão, laranja ou molho de chocolate quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...