sábado, 19 de abril de 2014

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes

Farinha - 150 gr.
Ovos - 3
Água - 0,5 dl
Cebola - 1
Bacalhau demolhado ou restos - 200 gr. *
Salsa - 1 raminho (25 gr. aprox.)
Pimento vermelho - 1/4
Óleo para fritar
Sal - q.b.
Pimenta em grão - q.b.
(quantidades para 12 pataniscas)
* - Se assim o entender pode substituir o bacalhau por restos de outro peixe ou por legumes cozidos (Feijão verde, cenoura, bróculos, etc.)
Preparação

Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os muito bem e junte a farinha em pequenas doses e peneirada para não encaroçar.
Mexa bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta e o sal.
Misture muito bem.
Coloque o óleo numa frigideira e deixe aquecer.
Depois do óleo quente, vá colocando colheres de patanisca a fritar.
Retire-as para um prato com papel absorvente.

Acompanhe com arroz de feijão.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...