Ingredientes
Para quatro pessoas
Pota - 1,200 kg.
Arroz - 350 ml.
Água - 1,100 litros
Tomate maduro - 560 gr.
Cebola - 150 gr.
Sal - q.b.
Piri-piri - a gosto
Louro - 2 folhas
Pimento - 1/2
Alho - 4 cabeças (30 gr.)
Azeite - q.b.
Camarão - 10 unidades
Camarão - 10 unidades
Preparação
Comece por descascar o camarão tendo o cuidado de deixar a cabeça e o rabo. Reserve.De seguida deve limpar e cortar as potas (pode também conter tentáculos) em pequenos pedaços e reserve.
Leve ao lume a água e deixe ferver.
Adicione as potas e deixe cozer sem sal.
Assim que estejam cozidas reserve tudo noutro recipiente.
No tacho que usou anteriormente coloque a cebola picada, o alho também picado, o azeite e o pimento em tiras ou pequenos cubos, deixe aquecer sem queimar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Vá adicionando a água onde cozeu as potas e deixe o arroz ir absorvendo entre colheradas.
Intercale nesta fase com o tomate.
Incorpore em duas vezes intercalando com uma concha de água (deixe ir junto as potas também).
Tempere de sal e piri-piri.
Vá adicionando mais água e mexendo sempre para incorporar.
A meio do processo junte o resto da água bem como as potas que ainda estejam junto com a água.
Deixe cozinhar em lume médio a forte sem tapar o recipiente e mexendo com alguma assiduidade.
Verifique o tempero e assim que o arroz estiver cozido e o conjunto cremoso e malandro junte os camarões e sirva de imediato.
Não esqueça que arroz malandro não espera pelos convidados.
Bom apetite.
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