quinta-feira, 16 de julho de 2015

Sopa de batata

Ingredientes

Batatas - 400 gr.
Cebolas - 2
Massa (pode ser variada) - 300 gr.
Arroz - 100 gr.
Água - 1,5 litros
Sal - q.b.
Azeite - q.b.
Chouriço - 50 gr. (opcional)
Legumes vários - q.b. em juliana (opcional)

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em cubos e pique a cebola finamente.
Coloque-as num tacho com água.
Leve ao lume cerca de 15 minutos.
Junte a massa, o arroz, um fio de azeite e tempere de sal.
Deixe cozinhar mais 15 minutos.
Está pronta a servir, mas se assim o entender pode inventar um pouco (qual sopa da pedra) e juntar um pouco de chouriço, legumes em juliana, etc.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...