Ingredientes
Para três pessoas
Cebola - 300 gr.
Alho - 4 cabeças
Broa - 200 gr.
Vinho branco - 200 ml.
Batatas - 1 kg.
Petinga ou outro peixe - 600 gr.
Azeite - q.b.
Tomate - 900 gr.
Piri-piri - a gosto
Pimento - 1/2
Louro - 2 folhas
Sal - q.b.
Água - q.b. (aprox. 400 ml.)
Preparação
Num tacho largo, preferencialmente de barro, leva ao lume a cebola picada juntamente com o alho também picado a alourar no azeite.
Quando começar a ficar translúcida adicione o tomate cortado em pequenos pedaços, o louro e o pimento que pode ser verde e vermelho cortado em tiras.
Deixe refogar em lume brando mexendo de vez em quando até apurar bem o tomate.
Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Triture ou desfaça com a mão a broa, podendo se assim entender adicionar pequenos bocados da côdea também.
Assim que o refogado estiver bem apurado adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
Junte metade da água e reserve a outra metade para adicionar se necessário durante o processo seguinte.
Tempere de sal.
Junte também o piri-piri.
Adicione a broa, mexa e deixe cozinhar alguns minutos, se necessário acrescente aqui alguma água.
Coloque as batatas e deixe cozer em lume brando.
Quando faltarem cerca de dez minutos para as batatas estarem cozidas coloque a petinga, tape o tacho e deixe cozer esse tempo restante em lume brando.
Caso utilize outro peixe no lugar da petinga tenha o cuidado de adaptar o tempo de cozedura necessário com vista a que as batatas não se desfaçam.
Bom apetite.
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