terça-feira, 21 de julho de 2015

Dourada ao sal

Ingredientes

Para duas pessoas
Douradas - 1 grande ou 2 pequenas
Sal - 2 kg.
Ovo - 1 clara
Ervas de Provence - 1 colher de chá
Pimenta em grão - 1 colher de chá
Tomilho - 1 colher de chá
Orégãos - 1 colher de chá
Limão - raspa de um
Coentros - 1 ramo

Preparação

Limpe as douradas sem retirar a escama.
Introduza os coentros na abertura por onde foram limpas e tente fechar o melhor possível.
Junte as especiarias mais o limão a 1/4 do sal indicado e triture.
Assim que bem triturado adicione o restante sal e a clara do ovo. Misture muito bem com as mãos.
Forre o fundo da assadeira com parte do preparado. Coloque as douradas em cima e tape muito bem com o restante sal.
Leve a forno pré aquecido a 180º.
Dependendo do forno o processo levará entre 10 a 25 minutos para que o peixe fique pronto.
Parta o sal com cuidado, retire e limpe do sal o peixe e sirva de imediato.
Acompanha batata cozida ou legumes variados grelhados.
As especiarias podem variar a gosto ou em função daquilo que tiver na dispensa.

Bom apetite.

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Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...