Ingredientes
Azeite - 3 colheres de sopa
Cebola - 1 picada
Alho - 2 picados
Louro - 1 folha
Cenoura - 1 grande cortada em pequenos cubos
Pimento - 1 verde ou vermelho cortado em cubos
Polpa de tomate - 400 ml.
Vinho branco - 2 dl.
Carne picada ou sobras de refeições - 700 gr.
Molho bechamel - 1 litro
folhas de lazanha - q.b.
Orégãos - 1 colher de sopa
Manjericão - 1 colher de sopa
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Queijo mozzarella ralado - q.b.
Queijo parmezão ralado - q.b.
Preparação
Aloure a cebola e os alhos picados no azeite juntamente com a folha de louro.
Adicione a carne previamente picada e deixe ganhar cor.
Junte a cenoura o pimento e a polpa de tomate, deixe cozinhar cerca de 8-10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
Tempere com os orégãos, o manjericão, sal e pimenta. Regue com o vinho branco.
Deixe evaporar um pouco, cubra e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Retire a folha de louro.
Pré aqueça o forno a 180º.
Prepare o molho bechamel.
Espalhe uma camada de molho bechamel no fundo de uma assadeira rectangular ou quadrada.
Junte duas ou três folhas de lasanha.
Adicione uma camada de molho bechamel, um pouco de queijo mozzarella ralado e uma camada de preparado de carne.
Cubra com mais 2 ou três folhas de lasanha, molho bechamel, queijo mozzarella ralado e preparado de carne, etc. até se esgotarem os ingredientes, terminando com uma camada de carne.
Espalhar um pouco de molho bechamel pela superficie e polvilhar com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno por 40 a 45 minutos a 180º.
Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite.
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