sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Iogurte

Receita de minha Mãe

Ingredientes

Quantidades para bolo com 645 gramas
Óleo - 1 dl.
Açúcar - 200 gr.
Farinha - 160 gr.
Margarina - 20 gr.
Ovos - 2
Iogurte - 1

Preparação

Não tendo encontrado forma de preparação sugiro que se derreta levemente a margarina, mistura-se o açúcar e a farinha ao qual se junta posteriormente o óleo.
Incorporam-se os ovos um a um e por fim o iogurte.
Levar a forno bem quente.
Deixe arrefecer um pouco e depois de desenformado pode polvilhar com coco ralado.

Bom apetite.
Desta experiência resultou um bolo de 900 gr. e um pouco baixo, usei também um iogurte com pedaços de morango mas certamente a receita originar seria com iogurte natural, os únicos existentes nessa época.
Uma vez que pretendo manter intacta esta receita aqui fica também um Bolo de Iogurte II onde introduzi algumas alterações pessoais.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...