Ingredientes
Bacalhau - 2 postas do lombo
Azeite - 2 dl.
Arroz - 3 chávenas de chá
Tomates - 4
Pimento vermelho - 1
Cebola - 1
Alho - 6 dentes
Coentros - 1 ramo
Sal - q.b.
Água - o dobro ou o triplo do arroz caso queira seco ou malandro
Preparação
Comece por cozer o bacalhau na quantidade de água que vai usar para o arroz.
Depois de cozido retire a pele, as espinhas e desfaça em lascas.
Pique a cebola e leve a alourar no azeite com metade dos coentros.
Coloque o pimento cortado em tiras finas e deixe refogar três minutos.
Junte o tomate e os alhos picados.
Deixe ferver até apurar.
Deite a água de cozer o bacalhau e assim que começar a ferver adicione o arroz.
Tempere com sal e deixe cozer tapado cerca de 15 minutos em lume brando se optar por arroz seco ou em lume mais esperto e mexendo de quando em vez se optar por arroz malandro.
Caso opte pelo arroz seco adicione o bacalhau no inicio da cozedura. No caso do arroz malandro deve adicionar o bacalhau quase no fim dessa mesma cozedura.
Retire do lume e polvilhe com os restantes coentros picados.
Serve-se em púcara de barro.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário