segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Pescada estufada

Ingredientes

Para quatro pessoas
Pescada - 4 postas
Cebolas - 2 (cortadas em rodelas)
Ervilhas - 100 gr.
Cenouras - 4 médias
Pimento - 1/4
Alho - 2 dentes (picados)
Margarina - 1 colher de sopa
Azeite - 0,5 dl.
Louro - 4 folhas
Caldo de peixe - um cubo
Polpa de tomate - 4 colheres de sopa
Vinho branco - 1 copo
Água - 1/2 copo
Tomilho - 1 colher de chá
Sal - q.b.
Piri piri - a gosto
Pimenta - a gosto

Preparação

Tempere as postas de pescada com sal.
Num tacho coloque o azeite e a margarina e aqueça.
Depois de quente junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar.
Junte a polpa de tomate, as ervilhas, a cenoura, o pimento, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tomilho e deixe ferver durante dois minutos.
Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante cinco minutos.
Passados os cinco minutos, vire as postas e deixe estufar mais cinco minutos.
Acompanhe com batatas cozidas ou puré de batata e legumes cozidos.

Bom apetite.

Nota: Se optar pelas batatas, pode depois de cozidas juntar ao tacho com o peixe na hora em que o mesmo esteja quase pronto, podendo assim absorver parte do caldo e o seu sabor. Neste caso a batata não pode estar demasiado cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...