segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Frango com esparguete

Ingredientes

Frango - 1
Cebola - 1 média
Alho - 2 dentes
Louro - 1 folha
Salsa - 1 ramo
Piri piri - q.b.
Azeite - 100 ml.
Cenoura - 1
Tomate - 1 maduro
Vinho branco 1 dl.
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Esparguete - 350 gr.
Água - q.b.

Preparação

Leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a salsa picados finamente.
Quando a cebola estiver transparente junte o frango partido em pedaços pequenos e deixe ganhar cor.
Adicione a cenoura cortada em palitos, o louro e o tomate partido em pedaços sem pele nem grainhas.
Tempere com sal, pimenta, piri piri, regue com o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado. Verifique pontualmente se necessita acrescentar água.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com água, um pouco de sal e o esparguete. Assim que o esparguete estiver "al dente", escorra e junte ao frango.
Misture e sirva de imediato.

Bom apetite.

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