segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Ervilhas com ovos escalfados à moda do Chefe Alentejano

Ingredientes

Ervilhas - 600 gr. (0,60 €)
Linguiça Alentejana - 125 gr. (1,50 €)
Cebola - 1 (0,10 €)
Polpa de tomate - 3 colheres de sopa (0,02 €)
Folha de louro - 1 (0,02 €)
Azeite - q.b. (0,05 €)
Sal - q.b. (0,01 €)
Coentros - 1 molho (0,75 €)
Ovos - 1 ou 2 por pessoa (0,60 €)

custo aproximado para duas pessoas - 3,65 €

Preparação

Pique a cebola e leve a refogar em azeite que ache por conveniente.
Junte ao refogado a polpa de tomate e as rodelas de linguiça.
Acrescente água quente até um pouco menos de metade do tacho e assim que começar a ferver junte as ervilhas.
Tempere com sal e junte a folha de louro.
Deixe cozer com o tacho tapado em lume brando.
Logo que as ervilhas estejam cozidas junte os ovos. Volte a tapar o tacho e deixe escalfar com o lume no mínimo.
Assim que os ovos estiverem escalfados polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.

Nota: Se por acaso durante ou no fim do processo de cozedura achar que colocou demasiada água, retire alguma com uma concha e reserve em recipiente próprio devidamente acondicionada. Pode ser usada em inúmeras utilizações. (Um arroz, um frango estufado, etc.)

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...