Ingredientes
Carne picada (vaca ou porco) - 750 gr.
Cebola - 1 picada
Alho - 4 dentes picados
Louro - 2 folhas
Margarina - 60 gr.
Cenouras - 2 (opcional)
Couve de Bruxelas - 4 pés (opcional)
Polpa de tomate - 400 ml.
Vinho branco - 2 dl.
Caldo de carne - 1 cubo
Queijo ralado - q.b.
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Nós-moscada - q.b.
Orégãos - q.b.
Esparguete - 500 gr.
Preparação
1. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola o alho e as folhas de louro.
Deixe refogar cerca de 5 minutos.
Seguidamente junte a carne e deixe fritar bem.
Tempere com sal, pimenta e a nós-moscada.
Adicione a cenoura ralada ou cortada finamente bem como a couve de Bruxelas também cortada em pequenos pedaços.
Quando a carne estiver solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa.
Junte o caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozer em lume brando entre 10 a 15 minutos até ficar bem apurado.
2. Leve uma frigideira ao lume com a água suficiente para cozer o esparguete (um pouco acima de meio), junte o esparguete, tempere de sal a gosto e deixe cozer.
3. Assim que o esparguete estiver do seu agrado escorra e adicione ao tacho da carne, misture e seguidamente polvilhe com os orégãos e queijo a gosto.
Nota: O queijo pode ser servido à parte, colocando cada um no seu prato conforme desejar.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário