segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Molho bechamel

Ingredientes

Leite - 5 dl.
Margarina - 40 gr. (também pode ser Vaqueiro líquida)
Farinha - 40 gr. (pode ser Maisena)
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Nós moscada - q.b.
limão - q.b. (opcional)
Mostarda - q.b. (opcional)

Preparação

Num tacho coloque o leite a aquecer.
Num tacho à parte coloque a margarina a derreter.
Junte à margarina a farinha e mexa até ficar bem envolvido. Deixe cozer durante dois minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não ficar grumos.
Deixe ferver oito minutos ou até engrossar a gosto.
Tempere com sal, pimenta e nós moscada.

Nota: Pode levar também um pouco de sumo de limão e/ou um pouco de mostarda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...