segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bacalhau com mexilhão

Ingredientes

Bacalhau - 4 postas (8,60 €)
Cebolas - 2 (0,10 €)
Pimento - 1 (0,49 €)
Louro - 1 folha (0,01 €)
Mexilhão - 200 gr. (0,47 €)
Alho - 3 dentes (0,02 €)
Ameijoa - 200 gr. (0,45 €)
Tomate pelado - 1 lata (0,48 €)
Vinho branco - 1 copo (0,60 €)
Salsa picada - 1 molho (0,79 €)
Hortelâ - 20 gr. em folhas (0,50 €)
Batatas - 4 médias (0,05 €)
Azeite - q.b.
Água - q.b.
Açafrão - 1 colher de chá
Sal - q.b.
Piri-piri - a gosto
valor aproximado 12,56 €

Preparação

Prepare antecipadamente o mexilhão e as ameijoas e reserve.
Refogue as cebolas às rodelas com o alho e um pouco de azeite. Junte o tomate e a folha de louro, deixe apurar e acrescente o vinho branco.
Adicione a água e os pimentos cortados às tiras. Deixe apurar um pouco e junte então o bacalhau, as batatas cortadas à rodelas, metade da salsa e da hortelã bem como o piri-piri e o açafrão. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando no tacho tapado.
Quando estiver quase pronto, junte o mexilhão e a ameijoa. Deixe apurar 2 a 3 minutos.
Polvilhe com a restante salsa e hortelã e sirva de imediato.

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