sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Estufado de porco Myxovirus

Ingredientes

para quatro pessoas
Pá de porco - 1 kg.
Sal - q.b.
Colorau - 1 colher de sopa
Vinho branco - 2,5 dl.
Alho - 3 dentes
Azeite - q.b.
Arroz agulha - 250 ml.
Água - 400 ml. *
Cenoura - 2 (200 gr.)
Couve Bruxelas - 8 (120 gr.)
Chouriço lavrador - 100 gr.
Tomate - 1 (120 gr.)
Tomate pelado - 1/2 lata de 390 gr.
Ervilhas - 200 gr.
Louro - 2 folhas
Piri-piri - a gosto
Farinheira - 30 gr.
* - Pode não ser necessária tanta água devido já existirem bastantes fluídos que a compensam.

Preparação

De preferência de véspera ou pelo menos umas horas antes de confeccionar coloque a carne cortada em cubos pequenos a marinar com o sal, colorau e 2 dl. do vinho branco.
No dia corte a cenoura em rodelas finas, a couve de Bruxelas em 4, bem como o chouriço em rodelas finas ou também em pequenas tiras depois de ter sido cortado às rodelas.
Pique então o alho para o tacho, adicione um pouco de azeite (muito pouco pois a carne já tem gordura) e leve a carne a alourar. Adicione também o chouriço, o louro e a farinheira.
Caso a carne tenha absorvido todo o vinho durante o repouso acrescente agora o restante meio dl.
Tempere com o piri-piri a gosto.
Estando alourado acrescente o tomate cortado em pedaços e o tomate pelado, mexa e deixe apurar mais um pouco.
Adicione então a cenoura, a couve de Bruxelas e as ervilhas. Junte um pouco da água até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Se assim o entender pode nesta fase levar ao lume outro tacho com um pouco de azeite e cebola onde irá fritar o arroz. Junte o dobro de água e deixe cozinhar em lume brando. Irá proporcionar um arroz solto e pronto quase ao mesmo tempo que a carne. Junte o arroz à carne, mexa e sirva de imediato. Dessa forma dispensa-se os procedimentos que estão a seguir e ganha-se em tempo.
Está na hora de juntar o resto da água caso seja necessário. Assim que levantar fervura adicione o arroz, verifique o sal, baixe o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar.
Estando o arroz pronto está na hora de servir.

Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...