segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Sericaia

Ingredientes

Açúcar - 250 gr.
Farinha - 100 gr.
Ovos - 7
Leite - 1/2 litro
Canela - 1 pau e canela em pó
Limão - casca a gosto
Margarina - q.b.

Preparação

Misture bem o leite, o açúcar e a farinha (junte a farinha com a ajuda de uma peneira para não encaroçar).
Deite num tacho, junte a casca de limão e o pau de canela. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, descarte o pau de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as gemas mexendo para misturar bem.
Bata as claras em castelo e envolva com a mistura anterior até estarem perfeitamente incorporadas.
Verta para uma travessa préviamente untada com margarina.
Polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180/200 ºC entre 15 a 20 minutos (depende do forno).
Trata-se de um doce típico Alentejano (Elvas), sendo normalmente servido com as famosas ameixas de Elvas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...