Ingredientes
Açúcar - 250 gr.
Farinha - 100 gr.
Ovos - 7
Leite - 1/2 litro
Canela - 1 pau e canela em pó
Limão - casca a gosto
Margarina - q.b.
Preparação
Misture bem o leite, o açúcar e a farinha (junte a farinha com a ajuda de uma peneira para não encaroçar).
Deite num tacho, junte a casca de limão e o pau de canela. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, descarte o pau de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as gemas mexendo para misturar bem.
Bata as claras em castelo e envolva com a mistura anterior até estarem perfeitamente incorporadas.
Verta para uma travessa préviamente untada com margarina.
Polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180/200 ºC entre 15 a 20 minutos (depende do forno).
Trata-se de um doce típico Alentejano (Elvas), sendo normalmente servido com as famosas ameixas de Elvas.
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