sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Creme de ervilhas

Ingredientes

Para quatro pessoas
Cebola - 1 ( 0,05 €)
Polpa de tomate - 1 colher de sopa (0,02 €)
Louro - 1 folha (0,01 €)
Caldo de galinha - 2 cubos (0,11 €)
Ervilhas - 400 gr. (0,45 €)
Chouriço de carne ou lavrador - 200 gr. (uma unidade) (2,50 €)
Alho - 2 dentes (0,05 €)
Sal - q.b. *
Água - cerca de 1 litro
Pimenta - q.b.
Ovos - 4
Azeite - q.b.
Vinho branco - 100 ml. (0,60 €)
valor aproximado de 3,79 € sem ovos

Preparação
Num tacho coloque a água e os caldos de galinha e prepare conforme as instruções.
Pique finamente o chouriço e reserve.
Leve metade desse chouriço ao lume noutro tacho com um pouco de azeite. Junte a cebola e os alhos picados bem como o louro e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate, mexa e de seguida refresque com o vinho branco.
Junte as ervilhas, tempere com sal (*) e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macias.
* - Uma vez que esta receita é preparada com bastante chouriço, já por si salgado, aconselho a não temperar de sal, pois o do chouriço é suficiente.
Triture com a varinha e vá então acrescentando caldo até obter a consistência desejada.
Corte por cada ovo um pedaço generoso de película aderente. Forre com cada pedaço uma caneca ou uma chávena de chá, regue com um pouco de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Coloque então um ovo na película, junte as pontas e ate com um pedaço de fio.
Repita esta operação para todos os ovos.
Leve a escalfar em água fervente cerca de cinco minutos.
Coloque então o creme nos pratos, um ovo ao meio, polvilhe com o resto do chouriço picado, um pouco de pimenta e um fio de azeite.
Sirva bem quente

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...