quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Salada de lulas

Ingredientes

para quatro pessoas
Lulas ou calamar - 1 kg.
Grão - 1 lata
Piri-piri - a gosto
Chouriço - 1 de lavrador
Alho - 2 dentes
Pimento - 1
Salsa - 1 molho
Azeite - q.b.
Coentros - a gosto
Limão - 1
Sal - q.b.

Preparação

Leve o azeite com os alhos picados ao lume numa frigideira grande até aquecer.
Junte as lulas limpas e cortadas em rodelas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Adicione o chouriço cortado em rodelas, o piri-piri, o pimento cortado às tiras e a raspa do limão.
Vá mexendo sempre.
Adicione agora o grão escorrido e envolva bem durante dois minutos.
Coloque numa saladeira, tempere de sal e polvilhe com os coentros e a salsa picada.
Esprema por cima o sumo do limão e está pronto a servir.
Pode ser servido quente ou frio

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...