quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Lulas panadas

Ingredientes

para 4 pessoas
Lulas - 500 gr.
Farinha - 150 gr.
Limão - 1
Pimenta - 1 colher de café
Alho em pó - 1 colher de chá
Sal - q.b.
Óleo - q.b.
Maionese - q.b.
Coentros - q.b.
Cebolinhas em vinagre - 6
Alho - 2 dentes
Colorau - q.b.

Preparação

Numa tigela esmague o alho com as cebolinhas. Adicione os coentros picados e a maionese. Junte colorau a gosto, um pouco de sal e pimenta, misture bem e reserve.

Arranje as lulas e corte-as em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar algum tempo.
Escorra-as e coloque num saco plástico que não tenha furos juntamente com a farinha o alho em pó e a pimenta.
Agite muito bem por forma a envolver muito bem as lulas. Leve algum tempo ao congelador tendo o cuidado de não deixar congelar.
Frite em óleo bem quente e sirva acompanhadas com batata frita em palitos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...