sábado, 22 de novembro de 2014

Sopa de grão

Ingredientes

Para quatro pessoas
Grão cozido - 1 frasco de 400 gr. (0,55 €)
Batata - 4 (aprox. 530 gr.) (0,15€)
Cenouras - 2 (aprox. 180 gr.) (0,10€)
Cebola - 1 pequena (aprox. 250 gr.) (0,12 €)
Caldo - 1 de carne (0,05 €)
Frango ou pá de porco - 2 coxas (cerca de 350 gr.) * (0,80 €)
Bacon - 2 a 3 tiras finas (0,60 €)
Margarina - 50 gr. (0,07 €)
Vinho branco - 100 ml. (0,60 €)
Azeite - a gosto
Água - 1,5 l.
Sal - q.b.
* - Costumo juntar também um a dois ossos de assuã salgados
preço aproximado - 3,04 €

Preparação

Leve as coxas de frango ou a carne ao lume num litro de água temperada de sal, metade do grão, as cenouras cortadas para facilitar a cozedura, a cebola, o bacon e a margarina.
Entretanto corte as batatas em pequenos cubos e reserve.
Assim que a carne esteja cozida retire, bem como o bacon. Triture então o restante, refresque com o vinho branco, adicione o caldo e volte a colocar ao lume.
Junte a batata entretanto cortada, o resto do grão, o bacon depois de picado finamente bem como o frango depois de retirados os ossos e ter sido finamente cortado também.
Deixe apurar, verifique o tempero e na hora de servir regue com azeite a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...