segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Sopa de feijão Manteiga

Ingredientes

Batatas - 300 gr.
Feijão manteiga - 500 gr. (pré-cozinhado)
Feijão verde - 100 gr.
Cebola - 1
Dente de alho - 1
Azeite - 1/2 dl.
Água - 1 l.
Sal - q.b.

Preparação

Lave o feijão verde e corte em tiras finas.
Descasque as batatas e reserve metade cortada em pequenos cubos ou tiras. A outra metade corte grosseiramente.
Descasque a cebola e o dente de alho e leve a refogar em pedaços grosseiros num tacho com o azeite.
Adicione as batatas que cortou grosseiramente bem como 450 gr. do feijão, reservando as restantes 50 gr.
Adicione a água, tempere de sal e deixe cozer.
Assim que as batatas estiverem cozidas triture tudo.
Adicione agora mais água caso note que esteja em falta.
Está na hora de juntar o feijão verde, o restante feijão manteiga e as batatas reservadas.
Deixe cozinhar em lume brando assim que comece a ferver.
Assim que o feijão verde esteja cozinhado está pronto a servir.

Nota: Uma vez que o feijão verde demora um pouco mais a cozinhar, pode no inicio de todo o processo colocá-lo num recipiente à parte com água suficiente para a cozedura e deixá-lo cozer sozinho. Na parte final da preparação da sopa basta escorrer e juntar ao tacho, ganhando assim bastante tempo.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...