Ingredientes
Batatas - 300 gr.
Feijão manteiga - 500 gr. (pré-cozinhado)
Feijão verde - 100 gr.
Cebola - 1
Dente de alho - 1
Azeite - 1/2 dl.
Água - 1 l.
Sal - q.b.
Preparação
Lave o feijão verde e corte em tiras finas.
Descasque as batatas e reserve metade cortada em pequenos cubos ou tiras. A outra metade corte grosseiramente.
Descasque a cebola e o dente de alho e leve a refogar em pedaços grosseiros num tacho com o azeite.
Adicione as batatas que cortou grosseiramente bem como 450 gr. do feijão, reservando as restantes 50 gr.
Adicione a água, tempere de sal e deixe cozer.
Assim que as batatas estiverem cozidas triture tudo.
Adicione agora mais água caso note que esteja em falta.
Está na hora de juntar o feijão verde, o restante feijão manteiga e as batatas reservadas.
Deixe cozinhar em lume brando assim que comece a ferver.
Assim que o feijão verde esteja cozinhado está pronto a servir.
Nota: Uma vez que o feijão verde demora um pouco mais a cozinhar, pode no inicio de todo o processo colocá-lo num recipiente à parte com água suficiente para a cozedura e deixá-lo cozer sozinho. Na parte final da preparação da sopa basta escorrer e juntar ao tacho, ganhando assim bastante tempo.
Bom apetite
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