sexta-feira, 23 de maio de 2014

Caldo Verde

Ingredientes

Para cinco pessoas
Couve galega - 300 gr. cortada para caldo verde (1,19 €)
Batata - 400 gr. (0,10 €)
Alho - 2 dentes (0,05€)
Cebola - 1 (0,25 €)
Azeite - 2 dl. (0,40 €)
Chouriço - 1 (2,40 €)
Sal - q.b.
Água - 2 litros
valor aproximado de 4,39 €

Preparação

Coloque a água numa panela e leve ao lume com as baratas, o alho a cebola e metade do azeite.
Tempere de sal.
Deixe cozer bem aproximadamente 30 minutos.

Depois de cozido triture bem com a varinha.
Junte a couve, desde que o preparado esteja a ferver.
Mexa pontualmente e deixe cozer 15 minutos.

Perto do final e já com a couve cozida junte o restante azeite e o chouriço, deixe levantar fervura e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...