quarta-feira, 7 de maio de 2014

Filetes de linguado panados

Ingredientes

Filetes de linguado - 8
Dentes de alho - 2
Cebola - 1
Azeite - 2 colheres de sopa
Arroz - 250 gr.
Salsa - 1 raminho
Miolo de berbigão ou amêijoa - 100 gr.
Ovos - 2
Molho de tomate - 2 dl.
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Farinha - q.b.
Pão ralado - q.b.
Óleo - q.b.

Preparação

Corte os filetes ao meio e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
Pique os dentes de alho e a cebola e refogue-os no azeite.
Junte o arroz e água em quantidade suficiente para a sua cozedura (normalmente um pouco mais do dobro do arroz). Tempere com a salsa, sal e pimenta. A meio da cozedura (ao fim de seis minutos) adicione o miolo de berbigão ou ameijoa.
Entretanto passe os filetes por farinha, pelos ovos batidos e por fim por pão ralado. Frite em óleo bem quente e coloque depois a escorrer sobre papel absorvente.
Acompanhe os filetes com o arroz e o molho de tomate quente.

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