quarta-feira, 7 de maio de 2014

Fofinhos deliciosos

Ingredientes

Lata de ananás - 1
Manteiga - 300 gr.
Açúcar - 300 gr.
Ovos - 8
Farinha - 300 gr.
Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
Manteiga - q.b.
caramelo liquido - q.b.
cerejas em calda - q.b.

Preparação

Unte um tabuleiro com manteiga e de seguida barre-o com caramelo. Forre o fundo do tabuleiro com as rodelas de ananás, préviamente escorridas, e coloque uma cereja no centro de cada uma.
À parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte depois as gemas, uma a uma, sem parar de bater e, por fim, incorpore a farinha préviamente peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos. Findo esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Com a ajuda de um corta bolachas corte pequenos bolinhos, do tamanho das rodelas de ananás.
Sirva decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...