quarta-feira, 15 de abril de 2015

Alheiras no grelo

Toda a gente sabe que existem mil e uma maneiras de comer o grelo.
Desta vez resolvi meter-lhe a alheira.
Que faça bom proveito.

Ingredientes

Para duas pessoas
Alheiras - 2
Batatas - 1/2 kg.
Ovos - 2
Grelos de nabiça - 1 molho (aprox. 1 kg.)
Azeite - q.b.
Alhos - 3
Sal - q.b.
Tomilho - q.b.

Preparação

Coza os grelos em água com sal até ficarem bem tenros. Reserve no próprio tacho tapados para não arrefecerem.
Cozem-se as batatas com a pele em água com sal e um pouco de tomilho.
Dá-se um golpe nas alheiras a todo o comprimento para abrir a pele.
Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira e fritam-se as alheiras. Quando a pele começar a enrugar vira-se e frita-se do lado contrário. Retiram-se as alheiras e reservam-se.
Estrele os ovos no restante azeite e reserve também.
Ainda no mesmo azeite saltei-e os alhos esmagados e as batatas cozidas com a pele cortadas às rodelas.
Junte então os alhos e as batatas aos grelos.
Coloque num prato o ovo por cima da alheira com as batatas e os grelos a rodear.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...