Ingredientes
Rojões - 600 gr. (eu só compro carne no talho e peço para cortar na hora a gosto)
Ameijoas - 350 gr. (convenientemente limpas)
Cebola - 1 média bem picada
Alho - 4 dentes picados (2 para a marinada)
Azeite - 1 dl. (pode substituir por banha)
Louro - 3 folhas (2 para a marinada)
Caldo de carne - 1
Polpa de tomate - 1,5 dl.
Vinho tinto - 1 copo para a marinada
Sal e pimenta - q.b.
Colorau - q.b.
Pickles picados - q.b.
Azeitonas - q.b.
Batatas - Fritas em cubos q.b. (aprox. 450 gr. ou 1 batata média por pessoa)
Preparação
Prepara-se de véspera uma marinada com 2 alhos, sal, pimenta, colorau, louro e vinho.
Esta marinada deve ficar homogénea, pelo que se deve triturar muito bem o alho e o louro.
Deita-se sobre a carne e deixa-se assim de um dia para o outro.
(Esta parte sendo facultativa oferece um paladar superior ao prato)
Num tacho coloque a cebola, os alhos, o azeite ou banha e o louro e leve ao lume a alourar.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe ferver.
De seguida coloque a carne, tempere de sal (atenção que a marinada já tem sal) e pimenta e deixe cozinhar.
Se sobrou alguma marinada acrescente neste momento.
Quando a carne estiver quase pronta junte as ameijoas e deixe cozinhar até que estas abram.
Envolva com as batatas fritas e polvilhe com os pickles e azeitonas.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário