Ingredientes
Para três pessoas
Ovos - 8
Natas - 2 colheres de sopa (opcional)
Leite - q.b (opcional)
Farinheira - 2 (*)
Pimenta- q.b.
Sal - q.b.
Manteiga - 50 gr.
Rúcula - 50 gr. de folhas
Salsa - 1 ramo
(*) - A farinheira pode ser substituída por alheira
Preparação
Parta os ovos para uma tigela e tempere com a pimenta.
Bata com uma vara de arames.
Adicione um pouco de leite ou das natas com vista a ficarem mais cremosas.
Junte um pouco de salsa e misture.
Faça um corte a todo o comprimento na pele da farinheira e leve ao lume numa frigideira.
Deixe fritar a gosto.
Retire a pele e desfaça a farinheira.
Numa frigideira grande ou num Wook coloque a manteiga e leve ao lume a aquecer.
Adicione os ovos e deixe ir secando em lume moderado. Vá mexendo lentamente.
Retire do lume e junte então a farinheira misturando bem.
Finalmente adicione as folhas de rúcula e volte a mexer.
Não deve deixar secar demasiado os ovos pelo que não deve ser necessário voltar ao lume.
Sirva de imediato.
Servido sobre tostas pode ser também usado como entrada.
Bom apetite.
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