Ingredientes
Para quatro pessoas
Polvo - 700 gr.
Cebola - 1/2 picada
Alho - 2 dentes picados
Louro - 2 folhas
Azeite - 1/2 dl.
Arroz - 200 gr.
Coentros - 1 molho
Tomates - 2 pelados
Vinho tinto - 1/4 litro
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Preparação
1. Coloque o polvo numa panela de pressão e cubra-o com vinho tinto e água em partes iguais, sem sal.
Tape a panela e 7 minutos após o começo da fervura o polvo está cozido. (espete um garfo no polvo e se ele penetrar facilmente o polvo está cozido).
Depois de cozido, retire o polvo da água, corte-o em pedaços pequenos e guarde-o assim como a água da cozedura.
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
3. Junte o tomate cortado em cubinhos.
Adicione aos poucos a água de cozer o polvo (deixe absorver entre cada concha de caldo), que deve estar a ferver e à qual acrescentou a água que julgar em falta.( aproximadamente o triplo da quantidade de arroz).
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer aproximadamente 12 minutos em lume brando.
4. Adicione o polvo.
Deixe ferver e junte os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe estar assim uns minutos antes de servir.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário