Ingredientes
Para duas pessoas
Arroz para risotto - 200 gr.
Coxa ou peito de frango - 2
Água - 1 litro
Tomate - 1 grande
Vinho branco 50 cl.
Caldo de carne ou galinha - 1
Sal - q.b.
Azeite - q.b.
Limão - 1/2 médio
Cebola - 1
Dentes de alho - 3
Ramo de salsa - 1
Queijo parmesão ralado - 50 gr.
Manteiga - 50 gr.
Preparação
Leve ao lume a água com sal e um fio de azeite e coza muito bem o frango.
Recolha o frango e reserve a água. Corte o frango em pequenos pedaços e reserve.
Coloque de novo a água ao lume, junte o tomate e o caldo deixando assim que levantar fervura em lume sempre fervente.
Pique a cebola e os alhos. Leve ao lume em tacho não muito estreito com um fio de azeite. Assim que a cebola estiver translucida junte o arroz e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco e assim que o arroz o absorver junte duas conchas de caldo. Baixe o lume para brando. A partir daqui não pode deixar de mexer o arroz.
Esprema agora o sumo do limão no tacho que contém a água sempre fervente e mexa para misturar.
Sempre que o arroz absorva a água acrescente mais, não parando sempre de mexer.
Repita este processo até o arroz estar cozido a gosto, tendo o cuidado de não o deixar secar em demasia.
Perto do final acrescente o frango e a salsa picada. Mexa bem. Adicione o queijo e a manteiga, mexa muito bem e sirva de imediato.
Bom apetite.
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