É sabido que existem mil e uma receitas de Gin.
Consta ter sido a bebida do ano 2013
Esta é a minha preferida, daí a sua receita.
Ingredientes
Copo alto - 1 que possa acolher 250 ml. mais o gelo
Colher de Gin - 1
Coador - 1
Descascador - 1
Gin - 50 ml.
Água tónica Schweppes - 1
Lima, limão ou laranja - 1
Hortelã - 4 ou 5 folhas
Gelo - q.b.
Preparação
1. Retirar um pouco de casca de um citrino (eu prefiro limão) e pressionar a casca de modo a que o "óleo" presente na casca do fruto passe para o copo.
2. Encher o copo de cubos de gelo. Rodar o gelo de modo a gelar o copo. Com o coador retirar a água que entretanto derreteu. (Também pode levar o copo ao congelador)
3. Adicionar 50 ml. de Gin e as folhas de hortelã.
De seguida colocar a colher de Gin e começar a verter a água tónica de modo a que ela passe pelo cabo da colher, para assim minimizar a perda de gás.
4. Adicione duas ou três cascas do citrino escolhido cortadas fino de tal forma que apanhe o menos possível a parte branca interior.
No final passe a colher pela bebida de forma a que o Gin e a água se misturem.
Está na hora de experimentar.
Sem comentários:
Enviar um comentário