Ingredientes
Para quatro pessoas
Pescada - 4 postas
Cebola - 1 média
Alho - 3 dentes
Tomate - 1 maduro
Azeite - q.b.
Sal - q.b.
Polpa de tomate - 2 colheres de sopa
Arroz- 300 ml.
Água - 1 litro
Piri-piri - q.b.
Coentros- 1 ramo
Preparação
Num tacho, preferencialmente de barro, coloque a cebola e os alhos picados.
Regue com um fio de azeite e leve a alourar.
Junte o tomate picado e a polpa de tomate e deixe ferver.
Coloque a água e deixe ferver, adicione o peixe e tempere de sal e piri-piri.
Quando o peixe estiver cozido, retire com uma escumadeira para um prato.
Mantenha o tacho ao lume com a água a ferver e junte o arroz. Acerte o tempero e deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos (até o arroz estar cozido).
Enquanto isso limpe o peixe das espinhas e da pele e parta em pedaços não muito pequenos.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o peixe, envolva e sirva de imediato.
Polvilhe com coentros picados.
Bom apetite.
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