Ingredientes
Azeite - 1 dl.
Mel - 1 dl.
Açúcar - 125 gr.
Canela - 1 colher de chá
Erva doce - uma pitada
Laranja ou limão - meia casca
Sal - uma pitada
Ovos - 4 gemas e as claras em castelo
Farinha - 125 gr.
Fermento - 1 colher de chá
Receita de minha Mãe
Preparação
Ferve-se juntamente o azeite com o mel.
Deita-se numa tigela e acrescenta-se o açúcar batendo bem até engrossar.
Põe-se a canela, a erva doce e a casca da laranja ou limão e ainda o sal.
Junte as gemas mexendo bem.
Batem-se as claras em castelo firme e juntam-se a farinha com o fermento.
Vão-se deitando alternadamente na primeira mistura sem bater.
Coze em forno médio.
Polvilha-se com açúcar fino.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário