quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Bolo podre alentejano

Ingredientes

Azeite - 1 dl.
Mel - 1 dl.
Açúcar - 125 gr.
Canela - 1 colher de chá
Erva doce - uma pitada
Laranja ou limão - meia casca
Sal - uma pitada
Ovos - 4 gemas e as claras em castelo
Farinha - 125 gr.
Fermento - 1 colher de chá

Receita de minha Mãe

Preparação

Ferve-se juntamente o azeite com o mel.
Deita-se numa tigela e acrescenta-se o açúcar batendo bem até engrossar.
Põe-se a canela, a erva doce e a casca da laranja ou limão e ainda o sal.
Junte as gemas mexendo bem.
Batem-se as claras em castelo firme e juntam-se a farinha com o fermento.
Vão-se deitando alternadamente na primeira mistura sem bater.
Coze em forno médio.
Polvilha-se com açúcar fino.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...