Ingredientes
Manteiga - 200 gr.
Ovos - 2 gemas
Açúcar - 100 gr.
Farinha - 250 gr.
Amêndoas - 100 gr. (pode usar nozes ou avelãs)
Ingredientes
Cobertura
Ovo - 1 gema
Leite - 1 colher de sopa
Preparação
Numa bacia grande coloca-se a farinha e por cima a manteiga cortada em pequenos pedaços.
Junta-se o açúcar, os ovos e as amêndoas.
Amassa-se tudo até obter uma pasta homogénea.
Deixa-se repousar em local fresco cerca de uma hora.
Passado esse tempo estende-se a massa em local previamente polvilhado com farinha.
Recorta-se com forma para bolachas e colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Mistura-se a gema com o leite e untam-se as bolachas.
Vai ao forno a 200º entre 15 a 20 minutos, no entanto convém ir vigiando pois o ponto de cozedura varia de forno para forno.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário