sábado, 21 de julho de 2018

Chiffon

Ingredientes
Para o bolo

Ovos - 6
Chocolate em pó - 75 gr.
Água quente - 1 dl.
Farinha - 250 gr.
Açúcar - 300 gr.
Fermento em pó - 3 colheres de chá
Sal fino - 1 colher de café
Óleo - 1 dl.
Açúcar para as claras - 1 colher de sopa
Margarina - q.b. para untar a forma

Para a cobertura

Gemas - 3
Chocolate em pó - 75 gr.
Açúcar - 100 gr.
Leite - 3 dl.

Preparação do bolo

Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer.
Num recipiente onde possa ser batido misture muito bem a farinha e o açúcar. Abra uma cavidade ao centro e nessa cavidade deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture tudo muito bem e depois de misturado bata 8 a 10 minutos.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando-lhes quase no fim a colher de açúcar e ligue-as cuidadosamente ao preparado anterior mexendo de baixo para cima até tudo ficar bem misturado.
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite-lhe o preparado e leve a forno moderado cerca de uma hora.

Preparação da cobertura

Mistura-se o açúcar com o chocolate, depois o leite e as gemas e vai ao lume a engrossar.
Pode-se enfeitar o bolo também com raspa de chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...