sábado, 28 de julho de 2018

Rosca alentejana

Ingredientes

Ovos - 4
Açúcar - 250 gr.
Manteiga- 125 gr. derretida
Leite - 1 chávena morno
Fermento Inglês - 1 1/2 colher de sopa
Farinha - 500 gr.

Receita de minha Mãe com adaptações uma vez que o original não contém o modo de preparação

Preparação

Batem-se os ovos com a manteiga e o açúcar.
Junte a farinha e o fermento amassando bem até fazer uma massa homogénea.
Caso a massa esteja muito mole vá acrescentando um pouco de farinha até ganhar consistência.
Forme um rolo e una as duas extremidades.
Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Com um pincel cubra o rolo com o leite.
Polvilhe com açúcar em pó.
Leve a forno bem quente durante cerca de 30 minutos.
Antes de retirar verifique com um palito se a cozedura está completa.
Retire para um prato assim que sair do forno.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...