quinta-feira, 26 de julho de 2018

Lombo de porco com mel - versão II

Ingredientes
para três pessoas

Carne de porco - Lombinhos ou naco inteiro 600 gr.
Azeite - q.b.
Mostarda - 4 colheres de sopa
Mel - 2 colheres bem cheias de sopa
Alecrim fresco - 2 colheres de sopa picado
Folhas de louro - duas partidas
sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Vinho branco - q.b.

Preparação

Numa assadeira coloque o mel, a mostarda, o alecrim, o louro, o sal, a pimenta e finalmente o azeite.
Misture tudo muito bem por forma a formar uma pasta homogénea.
Junte a carne.
Deixe repousar cerca de 30 minutos virando a carne de vez em quando.
Regue com um pouco de vinho branco e leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Regue pontualmente com o molho.
Assim que a carne ganhe consistência para cortar retire e corte em fatias finas.
Se optou por acompanhar com batatinhas estas devem ter sido previamente cozidas para poderem neste momento ser adicionadas à travessa para voltar ao forno com vista a acabar de assar.
Caso opte por outro acompanhamento volte a colocar a assadeira no forno para completar o assado.


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...