segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Arroz de salsichas

Ingredientes

Margarina - 40 gr. (ou 2 colheres de sopa de azeite)
Bacon - 3 tiras finas cortadas também finamente
Salsichas - 16 tipo Frankfurt ou o equivalente em salsicha fresca
Couve lombarda - 125 gr. em juliana
Cenoura - 125 gr em juliana
Feijão manteiga - 1 lata pequena (540 gr.)
Água - O dobro do arroz se solto ou quatro vezes o arroz se malandro
Canela - 1 pau
Sal - q.b.
Noz moscada - q.b.
Pimenta - q.b.
Arroz agulha - 300 gr.
Milho doce - 2 a 3 colheres de sopa
Cebolinho - 4 picadas (salsa picada em alternativa)

Preparação

Aqueça a margarina ou o azeite num tacho. Junte o bacon e as salsichas e deixe alourar.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura. Mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte o feijão e regue com um pouco da água que já deve estar medida e reservada. Introduza o pau de canela e tempere de sal, pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
Adicione a restante água e assim que levantar fervura junte o arroz, o milho e o cebolinho ou a salsa. Mexa e se optar por arroz solto está na hora de colocar o lume no mínimo tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Caso tenha optado por arroz malandro deixe cozinhar em lume mais esperto com o tacho destapado, mexendo de quando em vez.
Deve ser servido de imediato.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...