quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Damas

Ingredientes

Farinha - 200 gr.
Manteiga - 125 gr.
Açúcar - 125 gr.
Ovos - 2
Passas de uva - 50 gr.
Rum - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Retiram-se as grainhas às passas e deixam-se a marinar com um pouco de rum.
Unta-se um tabuleiro e polvilha-se com farinha.
Bate-se a manteiga até ficar em creme, junta-se o açúcar e os ovos e trabalha-se a massa juntando pouco a pouco a farinha.
Junte as passas escorridas do rum.
Estende-se a massa numa camada bastante grossa que se corta em rectângulos.
Coloque-os no tabuleiro e leve a cozer a temperatura média até ficarem bem dourados.
Deixa-se arrefecer antes de servir.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...